Подорожник

Солнце ловит облако на спиннинг,
Чуть кряхтит колодца старый сруб.
Миллионы вяленых малинин
Жалятся друг дружке на жару.
 
Умиляя белым ирокезом,
Обнуляя пластыря престиж,
Давние зажившие порезы
Лечит подорожником малыш.
 
Вертолёт трещит весёлой птицей,
Лезет по забору плющ цветной.
...А столбы рядком идут в столицу,
Где мой подорожник спит с женой.