За дорогой, в лесу густом…

За дорогой, в лесу густом…
За дорогой, в лесу густом,
На поляне, под соснами длинными,
Деревянный построен дом,
Светлый терем с часами старинными.
 
В этом доме, вдали от людей,
Поселилось уставшее Счастье,
Вдалеке от житейских страстей,
От обид и людского ненастья.
 
В странном мире, на вечной Земле,
Не найти в светлый терем тропинку,
Если только шагнёшь в этот лес,
Ветер сдует тебя как пушинку.
 
Даже если высокой травой,
Проползешь до поляны пол леса,
Светлый терем обвит тишиной,
И на окнах трепещут завесы.
 
Не пускает к себе никак,
В дом просторный уставшее Счастье,
Возле сосен туманный мрак,
Холодком обдувает властным.
 
Только звуки старинных часов,
Ты услышишь из окон дома,
Дверь закрыта и крепок засов,
Не войти в уголок укромный.
 
На двери остановишь свой взгляд,
На крылечке увидишь записку,
Прочитаешь пять раз подряд,
И опустишь ты голову низко.
 
В той записке привет тебе,
И слова, что дойдут до сердца,
Заиграют в невольной мольбе,
И души приоткроют дверцы:
 
«Возвращайся назад, домой,
Посмотри и увидишь рядом,
Все, что было и будет с тобой,
Что ценить и беречь так надо.
 
Начинай терпеливо жить,
Ветер в мыслях попробуй унять,
Я приду к тебе, не спеши,
Если сможешь меня принять».
 
© Copyright: Егор Серов, сегодня в 13:25
Регистрационный номер № 000202012