Мы распродали все

Мы распродали все - верность, честь и былую славу - 
Разменяв на гроши. Ничего больше нет за душой.
Мы не дети богов, потеряли на имя право,
Был растоптан наш стяг, а тела обратились травой.

И во что превратились мы? Я растратила дар и слово,
Шкура брошена за сундук, заклинанья горят в огне.
Ты ушел, пошатнув мой мир и почти поломав основы.
На пороге лежит амулет, мной подаренный по весне.

Только - слышишь? - все помнят тени,
Хочешь верь мне, а хочешь - нет.
Обещав новой встречи мгновенье,
Как могу не сдержать обет?

Я ведь помню, почти не забыла 
Средь чужих, неверных огней,
Кем была я и что со мной было -
Во мне дикая кровь зверей.

Научись, прочитай эту книгу -
След на тропах лесной глуши.
Ты, я знаю, все вспомнишь мигом.
Оживай же, мой князь. Дыши!
05.11.2014