Письма

Я пишу тебе письма из старой своей берлоги,
Время серых и смелых, конечно, уже прошло.
Это логово волчье согрело, увы, не многих - 
Я последний язычник, хранящий его тепло.
 
Яна Чернявская.
 
А ты знаешь, ведь верность – великий и ценный дар.
А вот память в какой-то момент обратится в проклятье.
Ты слагаешь легенды о тех, кто принял удар,
Не ударив в ответ. И историй таких, извини, не желаю знать я.
Я строки свиваю для тех, кто остался в тени,
Кто не внял переменам, кто верен остался себе.
Сказки схожи, но различны исходы пути.
Мы, сказители, встретимся лишь на мгновенье в судьбе.
 
*
 
Ты помнишь, когда-то ты мне говорил,
Что удел мой – таиться, скрываясь от взглядов и слов.
Отчасти, и правда, сбылись предсказанья твои –
До сих пор не могу с всех секретов я сбросить оков.
Теперь вот пишу, только письма мои не дойдут.
Не отправлю я их, истрепались страницы давно.
По обрывкам из памяти собрать попытаюсь их.
Жаль, ни конный, ни пеший, не найдет жилья твоего.
 
24.10.2014