КОШКА

КОШКА
Хотелось бы красивой серой кошкой
Сегодня прогуляться вдоль по крыше
И подобраться к твоему окошку,
Где мир теней подвижен и неслышен.
 
Смягчая всю неровность черепицы,
Беззвучно и пружинисто ступая,
Пройдусь я мимо звёздной вереницы.
Пусть блики мельтешат её по краю
 
И убегают… Вслед вздохну свободно…
Свет из окна твои покажет тени,
Играть смогу я с ними сколь угодно,
Познав всю гибкость их переплетений.
 
На миг, непостижимый абсолютно,
Вдруг захочу стать кошкою домашней,
Клубком свернуться для тебя уютно
И о свободе помурчать… вчерашней.
 
Всего на миг…А дальше невесомо
Дорожкою уйду, возможно, лунной…
И выгнувшись, почувствовав истому,
Признаю, что была прогулка чудной.