Такая странная душа

Такая странная душа
Душа как девочка босая
Тихонько плачет у реки
И в воду камешки бросая,
Хоронит прошлые грехи.
Душа горька как сок полыни,
Попробуй, отхлебни чуток -
Печалью на губах застынет,
Пригубленный тобой глоток.
 
Познавши пустоту разлуки,
Гоня предчувствие беды,
Своё взяв сердце на поруки
И путая впотьмах следы,
Летит навстречу обещаньям,
Забыв, что раны за спиной
И встречи часто где - прощанья,
Ничто не вечно под луной.
 
Пройдя не раз сквозь муки пекла,
Переболея в уголке,
Стряхнув с себя налет из пепла,
Зажав надежду в кулаке,
Отдаст себя мечтам и грезам.
Бесценная! Но без гроша...
И будет вновь гулять по звездам.
Такая странная душа!
 
 
15.07.16