Укатила доча к бабушке на лето

Укатила доча к бабушке на лето
Укатила доча к бабушке на лето,
Загрустила кошка, куклы не одеты.
В домофон подружки не трезвонят нынче
И лежит на блюдце одинокий блинчик.
 
Классно у бабули: фрукты, дача, речка.
А ты идёшь с работы, и болит сердечко.
Папа каждый вечер спрашивает строго.
Ну, когда поедем за нашей дрыгоногой?
 
Даже старший братец грустно так вздыхает,
Что один посуду всю перемывает.
А когда звоню я доче вечерами,
То скулит собака рядом на диване.
 
Да, конечно, дочке нужен свежий воздух
И загар, и солнце, и от школы отдых.
Только мы-то очень без неё скучаем,
Как дождаться встречи, мы уже не знаем.
 
А давай-ка, папа, заводи машину,
Заливай побольше ты в неё бензина.
Не хотим без доченьки в городе страдать.
Едем все на дачу мы дружно отдыхать.