Отпустило

Отпустило. Как выздоровление.
Сдуло этот сладкий дым с души.
Решено простое уравнение -
Можешь не писать, так не пиши.
 
Слава Богу, по ночам не вскакивать,
Не проваливаться в антимир.
Не терпеть капризы этой, как её,
С крылышками, чёрт её возьми.
 
Отряхнуть амбиции нескромные.
Не выпендриваться - жить как все.
Баловать весёлыми экспромтами
К юбилеям-праздникам друзей.
 
Отдыхают диктофон и клавиши.
Затерялась старая тетрадь...
 
Почему же я, друзья-товарищи,
Даже здесь пытаюсь рифмовать?