Мы, дилетанты

Можно делать и в отсутствии дела
И. Кормильцев
 
Мы уже здесь.
Мы дилетанты.
Нас тьмы и тьмы…
И мы
меняем свои «таланты»
хоть на какой-то смысл.
 
Мы знаем, что не спасаем,
того, что нельзя спасти.
У нас всегда зависает.
Не нравится?
Отойди.
 
Где пресловутые профи?
Ищи их, ищи – свищи.
Их яйца анфас и в профиль
протухли
(уж не взыщи).
 
Система помолодела.
Остыл за спецами след.
Делать отсутствие дела –
занятней
занятий
нет.
 
Изысканно деликатно
значенье своё пасём.
На наших плечах, дилетанты,
и держится
Это
Всё.