Тише, он спит....

Тихо - тихо утром ранним,
Только носиком сопит
Мой братишка на диване.
Он устал и сладко спит.
 
Целый день играл, смеялся,
Самолеты запускал,
Воробья поймать пытался
И сокровища искал.
 
День устал... Земля надела
Черной ночи сарафан.
Уж луна в окно глядела...
Брат улегся на диван.
 
Разлохматил сон макушку
И заставил улыбаться.
Он обнял свою подушку
И не хочет просыпаться.
 
Вдруг нахмурил бровки грозно
И смешно наморщил нос.
Кто же сон такой серьезный
Утром Темочке принес?
 
Я на краешке дивана
Тихо-тихо посижу,
А потом его, как мама
Поцелуем разбужу!!!!