Кактус

Кактус
Собирала "кактуса" в букеты...
Как-то так. За что себя казнила?..
Ей давали умные советы,
Та под ногти загоняла иглы.
Дура дурой... Бабки предлагали
Задарма удобные пионы,
А она, такая-рассякая,
Приручала бешеное к дому.
 
Сердобольных - как стрекоз на солнце:
До седьмого вспомнили колена
Всех пропойцев, лютых и альфонсов,
Заодно мужей своих последних.
Не умела бросить, не хотела
(вон их сколько правильных и ровных).
Ни о чём и прежде не жалела
(мол, и что с того, что непокорный).
 
Лет уж шесть, прослывши бирюками,
Вопреки язвительным прогнозам,
Начинают утро с петухами
(круглый год выращивают розы).
Он колюч, упёрт непобедимо
(не умаслить, не перетолочь).
Но когда она рожала сына,
Цвёл пионом... Был готов на дочь.