На заброшенной даче

На заброшенной мною даче
Квартирует березнячок
Да хозяйских забот-чудачеств,
Тонконог и румянощёк,
Шелестя на ветру виваче,
Поджидает ранет-дичок.
 
Оккупированы паслёном
Посткартофельные ряды.
Заштрихованные зелёным,
Из пырея да лебеды
С недоверием, удивлённо
Смотрят ягоды и плоды.
 
Терпок, выдержан, благороден
Одиночества винный вкус.
Намотаю весь путь, что пройден,
На витой виноградный ус
И от мысленных колобродин
Свежим воздухом отвлекусь.
 
Пусть сороки трещат-судачат –
Ведь обычай у них таков.
Будет выращена удача,
Без сомнений-обиняков.
Но сначала на старой даче
Я избавлюсь от сорняков.