Янусу

Глотаю слёзы, мыслей яд варю.
Двуликому не верю январю.
Он осыпает бисером смеясь,
Но звёздочки восторга топчет в грязь;
То вдохновенно свет высокий льёт,
То вновь растит неэмпатийный лёд;
Торит лыжню, суля в конце успех,
И вдруг лавиной – на голову снег –
Обрушивает варварский изыск,
Сшибая с ног и разбивая вдрызг…
 
Предел сомнений близится к нулю
Сквозь вихри вьюги: «будь ты про…» и «лю…»