«PLAY"

Июньский день. Рыбалка. Друг мой лихо
Под ивами хлопочет у реки.
И на кусок подсолнечного жмыха
Грузило прикрепляет и крючки.
 
И в лёте лет, где память не угасла,
Каким бы ни был жизненный искус,
Я чувствую халвичный запах масла
И счастья рафинированный вкус.
 
… Кусок брезента с ворохом царапким
Расстелен во дворе в степном краю.
Камлаем колотушками по шляпкам
На солнечную будущность свою.
 
Эх, золотая скатерть-самобранка,
Знай, семечки горами собирай,
Умасли жизнь и завтра спозаранку
Напомни щедрым ароматом рай!
 
Дай круторогой Зорьке пласт макухи,
А детям свежим маслицем полей
Ржаного хлеба тёплые краюхи!..
Спасибо, друг, за эту кнопку «play»!