Жестокость

Меня держали в тесной ржавой клетке,
И лишь раз в день бросали в миску кость.
Чтоб по субботам, в душный жаркий вечер
В моих артериях вскипала с кровью злость.

Я с ранних лет впитал законы боли,
И мой загривок рвали сотни раз.
Но никогда не выходил из боя,
И никогда не уходил в отказ.

На мне живого места больше нету.
На шраме - шрам, на шве - такой же шов.
Я никогда не видел в жизни света.
Я видел лишь поверженных врагов.

Весь смысл жизни - рвать, иль будешь порван.
Во мне нет сердца, нету слабины.
Субботний вечер словно заколдован -
И снова на арене чьи-то псы.

И снова кровь зальёт потоком морду,
И на загривке встанет дыбом шерсть.
И после боя кто-то выйдет гордо,
А кто-то гордо встретит свою смерть.