В новую жизнь!

В новую жизнь!
С недавних пор, я понял вдруг,
что я друзьям своим не друг.
Что надо мной сомкнулся круг,
известных мне несчастий.

Что мы друг другу далеки,
как рукава большой реки,
но...дружим,чести вопреки,
вот где исток ненастий!

Теперь,мне видно,надлежит,
без них попробовать прожить:
с любовью,совестью дружить,
покинув ложь навеки!

Из тупика пойду я в мир,
где сочиняют строки лир.
Где счастье - истинный кумир,
и где простят огрехи!