Запах памяти.

Запах памяти.
С куста колючего, я розы - аромат,
вдохну... взорвётся тут видение!
Мелькнёт в глазах цветочный сад,
оазис тихий -  вдохновения.

Напомнит мне про старый дом,
отрочества и детства,
где вслед за юностью,как гром,
любовь сравнится с бедствием.

Расскажет запах также мне,
как мчались птицей дни веселья.
Как пил я днём,иль при луне,
страстей отравленное зелье.

На смену девственным мечтам,
явилась дней пустых реальность.
Любовь - осталась где-то там,
где одиночество - фатальность.

Сто лет в саду том не был я!
Меж нами часть земного мира.
И в доме позаброшенном, меня,
теперь не ждут - забытого кумира.

Но запахи по-прежнему хранят,
мне преданность влюблённую,немую.
Вдохну я розы - нежный аромат,
и вспомню жизнь,когда-то молодую!