Всё ещё будет…

Осень. Колышется лист календарный.
Волос к зиме приближается цветом
Брошено время на камень алтарный
В невозвращенье бесплатным билетом
 
Колются звёзды как хлебные крошки.
Ночь их гоняет по небу беспечно
А от надкусанной лунной лепёшки
Тянется след к бесконечности млечной.
 
Мне бы дожить до рассветной Жар-птицы.
Утро не выдаст, а день не осудит.
Носят ветра по палатам больницы:
«Всё ещё будет… Всё ещё будет…»