Встреча одноклассников, или 40 лет спустя

Прощаемся опять до новых встреч
Окончен день, расписаны маршруты
Но всё ещё пытаемся сберечь
Последние прощальные минуты
 
И в сотый раз касанье чьих-то рук.
Есть что сказать, и песня не допета,
Но летний вечер, сер и близорук
Торопит окончание банкета
 
Всё также обещаем позвонить.
И никогда по жизни не теряться,
Но у Судьбы совсем другая нить
Из дней, что никогда не повторятся.
 
И вот последний снимок у ворот
А завтра снова быт, семья, работа…
Вот только жаль, на встрече через год
Опять недосчитаемся кого-то…