Восторженное

Восторженное
Косметики у Солнца в арсенале
Не меряно!
Никто с Ним не сравнится.
Вон куст Ему облезлый показали,-
Оно украсить этот куст стремится.
Легли на травку тени кружевные,
И разрумянились белесые цветочки,
И веточки подсвечены живые,
И на листву хватило красок сочных.
Вот улеглась дневная кутерьма,
А утром, поглядите-ка, о, чудо!
Оттенков зелени - не счесть.
Их просто тьма.
И все это взялось из неоткуда.
А мы сейчас у Солнца в мастерской
Берем урок по классу макияжа:
Как берега нам подсинить рекой,
Саму реку прозрачней сделать даже!
Как грамотно загар расположить
От пяток до соломенной макушки..
...О, ГОСПОДИ, как интересно ЖИТЬ,
На радости не тратя ни полушки!
Привет тебе, ВСЕСВЕТЛЫЙ!
Ты творишь
Без отдыха.
Энергию швыряешь.
Теплом и светом щедро одаряешь,
А в гневе - взглядом вмиг испепелишь.
 
Я, как солнцепоклонник - нахожу
И в темноте восточное оконце
Шепча, без устали во тьму гляжу:
"Привет ТЕБЕ, Великий Мастер Солнце!"