Ивы

Ивы
Купаются в зорях прибрежные ивы -
Так женственны, и
Так рассветно-ленивы,
Так тянуться сладко навстречу лучам,
И гладит их утро по веткам-плечам,
А ветер их кудри полощет и треплет,
И что-то своё очень ветренно шепчет...
На ветках-руках каждый лист-ноготком
Себя ощутил настоящим цветком,
И так заиграл, отражаясь в реке,
Что вспыхнули росы на каждом листке...
И гибкие спинки склонив над водою,
Любуются ивки своей красотою...