Нательный крест

Нательный крест.
 
Если ты носишь на шее распятье,
Значит, когда-то был кем-то крещён,
Чтоб защищать от невзгод и напастий
Тело твоё, как и разум с душой.
 
Но иногда оберег даёт сбои,
К коим привёл себя тот человек,
Лишь потому, что лукавством порою
Он подменял крест нательный на грех.
 
Цену себе иногда завышая,
Оду гордыне поёт соловьём,
Прёт отсебятину, не замечая,
Что уже включен обратный отсчёт.
 
Знаков его, упреждающих в этом,
Уши не слышат, не видят глаза.
Есть только хитрое, лживое эго
С мнимой подкладой, что жизнь удалась.
 
Крест перекрёстком дорог дан нам свыше,
Если ты носишь его — уважай!
А не веди себя, подобно крысе,
И за пустые слова отвечай.
 
Всякая встреча не случай, а норма,
Что должен выполнить в жизни своей.
Только не прятаться за спину Бога,
А отработать духовный задел.