Цветы

Пусть хулу не проронят уста,
И печаль безвозвратно утонет
Средь цветов, где царит красота,
Заключённая в каждом бутоне.
 
За вуалью возвышенных строк
Всё же есть горечь песни неспетой,
Но дрожащий лишь тронь лепесток
И проникнешься нежностью этой.
 
Под смолкающим воем ветров,
В каждом стебле, друг друга достойном,
Дремлет тайна сокрытых миров,
Неподвластная яростным войнам.
 
Может, в чём-то наивно просты,
Но, объятые снова руками,
Могут взвиться наградой цветы,
Могут пасть к изголовью венками.
 
Не напрасен ли станет наш труд,
Уж грядущие скажут столетья,
Только в памяти их не умрут
Чистоты первородной соцветья.