Объят мой дом...

Объят мой дом прохладой на рассвете.
Без спроса осень прокрадётся в дверь,
И все слова о промелькнувшем лете
Звучат из уст с волнением теперь.
 
Звучат с волненьем, словно песня вдовья,
И возвещают, обрываясь вдруг,
Что журавли, покинувши гнездовья,
Заходят с криком на прощальный круг.
 
Не всё печально в этом увяданье,
Теряющем первоначальный цвет,
Когда тебе обещано свиданье
Под листопадом одиноких лет.
 
Прощай навек, пора уединенья.
Пусть лягут в землю семена опять,
Чтоб после долгих дней оледененья
Побегам робким новую жизнь дать.
 
Ты знаешь, осень, есть у нас отрада -
До наступления метельных струй
Ловить последнее шуршанье сада,
Как при разлуке скромный поцелуй.
 
Объят мой дом прохладой на рассвете.
Без спроса осень прокрадётся в дверь,
И все слова о промелькнувшем лете
Звучат из уст с волнением теперь.