Край сиреневой глуши

Опять наш край сиреневой глуши
От проливных дождей до нитки вымок,
Но сохраню я в тайнике души
Его златых полей нетленный снимок.
 
Напрасный гнев оставь, гроза, оставь.
Всё поглотят подтопленные тропы,
И где я был готов пуститься вплавь,
Пройду потом, не замочив и стопы.
 
Ну, вот и тише стал небесный стон
Над пеленою пасмурной округи.
Я капли-слёзы вновь смахну с окон,
Как со щеки обманутой подруги.
 
Всё кончится. Лишь в этой суете
От нас другим достанется в подарок –
От человека имя на плите,
А от свечи оплавленный огарок.
 
Всё кончится, и всё начнётся вновь:
Ударит дождь, как некогда, по лугу,
Но времени, мой край, не прекословь,
Бегущему всё по тому же кругу.