Что дальше

Хочу узнать, что будет дальше,
Что спустя годы меня ждёт. 
 
Только, пожалуйста, без фальши!
 
Что будет? Что произойдёт?
 
 
Конечно же, я стану старше,
 
Но не об этом мой вопрос. 
 
Смогу ли стать я настоящей
 
И научиться жить без слёз?
 
 
Смогу ли стать не одинокой
 
И, наконец, читать стихи
 
Любви своей и без упрёков
 
С её могучей стороны?
 
 
Что ждёт меня среди друзей?
 
И будут у меня они ли?
 
Смогу ли стать я, наконец, мудрей,
 
И чтобы мысли не гудели?
 
 
Как и когда закончу жить?
 
Возможно, это будет завтра...
 
Так может, жизнь начать любить?
 
Но эта мысль так внезапна...
 
 
Я не могу любить всё то,
 
Что вызывает отвращенье. 
 
Но жизнь ведь кончится, и что?
 
Быть может, уж через мгновенье!
 
 
Но не об этом я пишу;
 
Пишу о будущем с боязнью. 
 
Пусть многое я знать хочу,
 
Но это может стать мне казнью. 
 
 
Пусть я мечтаю про себя:
 
"Что будет дальше? Кем я стану?", - 
 
Ответы всё усугубят,
 
Однако же мечтать не перестану...
 
 
Но для ответов мои карманы слишком малы
 
Да и к тому же все дырявы...