(Не) принимаю

Принимаю ль я жизнь? "Принимаю", - 
 
Я отвечу в минутный порыв. 
 
Но мне кажется, я утопаю,
 
Зря от себя лишь скрываю,
 
Что ответ мой безумно фальшив. 
 
 
"Пружина чести - наш кумир",
 
Я в это верю безнадёжно,
 
На ней должен вертеться мир,
 
Но что же, люди, мы творим,
 
Раз это стало невозможно?
 
 
И каждый день ведь плач детей,
 
Которых просто так ругают,
 
Мы бьём их в душу, и больней,
 
Чем вытерпеть у них есть дней...
 
Возможно, их не понимают?
 
 
Как можно принимать всё то,
 
Что в этом мире ожидает;
 
Когда любить готов - никто,
 
Когда тебе так нелегко,
 
Никто только помочь желает. 
 
 
Как можно мерзости принять,
 
Которых так полно "лишь" в каждом,
 
Как можно это оправдать,
 
Когда можно дружбу променять
 
На деньги, телефон - неважно. 
 
 
Не принимаю эту жизнь,
 
Все эти выходки убоги. 
 
Согласен ль ты? Так докажи!
 
Вглядись во всё, но не молчи. 
 
И, может, подведём итоги...