Русь абстрактная

Ах, ты Русь моя бедовая,
золотые горы, ямы серебра,
молоко с парной коровою,
руки твёрдого царя.
 
Что-то стало херовато мне
среди срубленных берёз,
моя Русь стоит заплаканной
и промокшею от слёз.
 
Русь моя, моя идиллия,
интеллектуальный мой багаж,
слёзовыделение и лирика.
Русь, впадающая в раж.
 
* * *
 
Дайка, Русь, мне АКеэМушку
популять в густой народ,
в мужичка того
и в эту девушку,
полон слюнями мой рот.
 
Скоро вырастет империя
на навозе украин.
Я люблю твой запах Ленина,
бессовство твоих малин.
 
Тесно мне в твоей буколике
от гестаповских бендер.
По ухабам экономики
мчит весёлый БэТээР.
 
* * *
 
Далеко Москва-голубушка
и кирпичный честный Кремль.
Ненавижу больше суржика,
больше суржика не съем.
 
Мы по сладкому кирпичику
возведём девятый Рим:
пейте квас,
снимайте лифчики,
глубже втягивайте дым.
 
Дай обнять за вымя нежное,
чмокнуть в купол ягодиц
вкусным поцелуем Брежнева.
Русь, свалившаяся ниц.
 
 
* * *
 
Мы на пажитях Евразии
распакуем пастораль,
будет Русь моя под плазмою
колосится, словно рай.
 
Едет царь на бронетехнике,
царь на МиГе к нам летит,
ржут тычинки,
машут пестики,
лезет в зубы аппетит.
 
Ах, ты Русь моя, абстрактная,
чистый сахар, жирный мёд.
Я в лесу стою, заплаканным,
слёзы капают мне в рот.