Одной мадам

Мадам, вы обнаглели, вам не кажется,
назвать мои стихи хреновыми
и всю мою зачуханную лирику
причислить к заурядной графомании.
Должно быть, в детстве вас забанили
и вы теперь, страдающая комплексом,
пытаетесь сорваться на таких как я,
чтоб сбалансировать "терези" бытия.
 
Вы улыбаетесь. Но вам не быть Джокондою,
не вознестись над миром Джомолунгмою,
по духу вы близки скорее с динозаврами
и в этом ваша прелесть перманентная,
которую я отрицать не в состоянии,
не токмо ради вящей объективности,
но и по зову, так сказать, души,
погрязшей в киевской своей глуши.
 
Вам хорошо, себя вы обнаружили,
теперь предпочитаете быть просто эгоисткою
и прятаться за материнскими инстинктами,
мотаясь по занюханным окрестностям,
чужими восхищаясь ягодицами,
производить бестрепетно инъекции
и капельницы ставить бесполезные,
чтоб оправдать своё корыстолюбие,
которое у вас, увы, не отобрать,
хоть я и пробовал примерно раз так пять.
 
Понять возможно всё: неуважение
и нелюбовь, презрительность, высокомерие,
но не хочу понять я ваших мелких гадостей,
звук голоса давно прокисшего
в коробочке китайского мобильника
и отмороженное выражение лица,
которое не в силах позабыть - капец.
 
Да, вы больны, мадам - больны корыстолюбием,
российско-подданными сериалами,
автомобилями не первой свежести,
реликтовыми то есть иномарками
и мужиками при делах финансовых
с распухшею пузатою зарплатою.
Дай Бог вам отыскать подобный экземпляр -
пусть будет турок, русский или лях.
 
Мадам, вам жить бы молодой Америке,
а не в пентхаузах шикарной Жмеринки,
вы там страдали бы своей карьерою,
стояли бы в лучах под вывеской рекламною,
и может стали бы святой миллионеркою.
Вас манит бытие сугубо меркантильное,
общение с красивыми бездушными банкнотами,
вся жизнь наедине с американскою валютою
и в этом ваша сущность подноготная,
которую уже никак не пошатнуть,
пусть будеш даже сам медведь-шатун.
 
Но, несмотря на то, что вы родня рептилиям,
что наплевать вам на мораль корпоративную
и бредите, увы, не мною, а купюрами,
что мир ваш ограничен денежною массою,
что в банк вы входите почти разутою,
но голос ваш охрипший от курения,
мадам, меня волнует до сих пор,
 
как вас - зелёных долларов узор.