Историческое, акапельное

................ Славяне:
 
Мы пришли в дремучий лес,
где медведь имеет вес,
где не спит похмурый лось
и дубы пустились в рост.
 
Здесь мы начали пахать,
в почву врезалась соха,
стали сеять тяжкий хлеб,
причинять соседям вред.
 
Князь из ножен вынул меч,
всюду сеча, всюду течь,
скачет враг повсюду вскачь.
Ярославна, ты не плачь.
 
......... Татаро-монголы:
 
Мы приехали сюда,
где эмаль и где слюда,
мы не верим в честный труд,
пот и сажа нас не прут.
 
Мы пришли стадами масс,
бродит в бочке ржавый квас,
в бурдюках - седой кумыс.
Захмелела в башне мысль.
 
Мы не морщим чёрствый лоб,
нам плевать на смысл европ,
мира мы, как тот пробой,
прободали толстый слой.
 
................ Славяне:
 
Не поможет нам Царьград,
нас побил монгольский град,
Днепр носит пухлый труп,
Запад там, а мы-то тут.
 
Нет ни щепки, ни трески,
голод вывернул кишки,
ни копейки в кошельке,
вся надежда на Ташкент.
 
Тришкин свистнули кафтан,
больше нечего ковтать -
разве кто заедет в зуб
и польётся кровь из труб.
 
......... Татаро-монголы:
 
Наши кони громко ржут,
наши жёны жадно жрут,
мы страдаем от изжог,
Тохтамыш Москву поджог.
 
Мы всю ночь и день грешим
от шести и до шести,
мы погрязли в грязи душ,
не поможет даже душ.
 
На халяву жрём халву,
триста лет, как на плаву,
нам славяне гонят дань,
всё жирнее наша длань.
 
................ Славяне:
 
Но сменился жизни ход,
снова мы идём в поход,
царь наш, тот ещё ходок,
на ходу жуёт хот-дог.
 
Мы не ели мармелад,
мы блюли державный лад,
мы держали душный строй,
сердце билось под корой.
 
Нам плевать на смысл европ,
ты холоп и я холоп,
смерды мы - ты тоже смерд,
нас боится даже смерть.
 
......... Татаро-монголы:
 
Вот случился перелом:
из тарелки выпал плов
и рассыпался изюм.
Вместо пениса - писюн.
 
Стало меньше мягких жён,
вырезают нас ножом,
курят нашу анашу,
всюду хаос, всюду шум.
 
Мы сыграли свою роль,
стёрся с памяти пароль,
мы забыли свой логин,
клином вышибли наш клин.
 
........... Славяне (кода):
 
Мы поднялись в полный рост,
стала шире наша злость,
в окна Роста виден крест -
Бог не выдаст, царь не съест.
 
Слезли мы с ночной печи,
мы теперь на всех кричим,
наш теперь славянский перст
путь указывает всем.
 
Нам Европа по плечу,
легионы наших чукч,
в Вену, словно шприц, войдут,
чтобы дури нашей вдуть.