В тропиках

В тропиках
Бескрайняя синь океана,
Палящее Солнце над ним,
А дома - метели, бураны,
В России зимою экстрим.
 
Летучие рыбки, дельфины -
Экзотика южных морей,
А дома - торосы и льдины,
Мороз "достаёт до костей".
 
Тут пальмы, бананы, кокосы,
Растёт всё, проблем нет с едой,
А дома - сугробы, заносы,
Медведь сосёт лапу зимой.
 
Везёт нам, рейс классный, что надо!
Поломок нет, "всё на ходу",
Резвятся в бассейне ребята,
Ну прямо курорт на борту.
 
Домой пароход придёт в мае,
Когда расцветают сады,
Тогда отдохнём, погуляем,
Пока ж, это только мечты.