Ода о конце лета

Решил я однажды винца замутить,
Такого винца,чтоб с друзьями попить.
Из всех доступных мне вариантов,
Не требующих особых талантов,
Ресурсов доступных в моем регионе.
Чтобы менты не загребли всех при шмоне.
Я остановился на сидре из яблок,
Любитель я яблок,к тому же в добавок.

И так,для начала надо яблок собрать.
И тут встал вопрос:"Где же яблок мне взять?"
Так как своих дач я не имею,
Но не могу и забросить идею.
Решил я собрать все с местных дач,
А дач в Параньге do very much!
Взяв в руки пакеты отправился в путь,
Взял друга с собой чтоб не заснуть.

Со сбором плодо проблем не возникло,
Лишь парочка мух к нам с другом прилипло.
Собрали мы фрукты разных сортов,
Разных оттенков,разнцх цветов.
Кислых на вкус,а так же и сладких.
Твердых на ощупь,на ощупь же мягких.
Так мы забили два разных пакета,
Решив не наглеть закруглились на этом.

На квартире моей решили творить.
Решили что яблоки нужно помыть.
Разрезав плоды на разные дольки,
Ведь форма не важна,размер да и только.
Кинули дольки все в мясорубку,
Не щадя никого устроили рубку.
Получили в итоге бурую жижу,
Заполнили банки чуть ниже чем с "крышу".

Спустя неделю отжали весь сок,
Разлили по склянкам,поставили срок:
К Новому году должон быть готов
Наш сидр из яблок разных сортов.
Раз в месяц решили сливать от остатка.
Спустя этот месяц случился курьез.
Что за курьез? Вот ответ на вопрос:

Об этой идее родные не знали,
Не знали что из яблок мы сок выжимали,
Не знали что месяц мы целый прождали.
В итоге меня они обламали.
Вылили все к моему огорчению,
Придав ускорение сердцебиению.
Накрылось тазом всё наши старание.
Спасибо, ребята, за ваше внимание!