ПОБУДКА…

ПОБУДКА…
Пять утра,- уже светло,
Хоть и тучи нанесло…
Вновь стою я у «мартена»,-
Это утренняя смена.
 
Овса надо заварить,
Чтоб пол дня мне сытым быть,
А, к обеду (как всегда),-
Сныть, полынь и лебеда…
 
Может, кто-то улыбнётся:
- То над нами он смеётся…
- Нет, коллеги,- не шучу,
И никого я не учу,-
 
Просто эти чудо травки
Применяю для заправки
Из цыплёнка сытных щей,
Что бы было мне сытней,
 
Ну, а пользы в них,- не мало,-
То мне бабка рассказала,
Когда был ещё ребёнком
И щипал траву с козлёнком
 
На любимом огороде
Я при всём честном народе…
Бабка весело смеялась
И внучонком умилялась:
 
- Этот парень никогда
Не помрёт от голода,
Ибо знает, что еда
Нас вокруг растёт всегда!!!
 
Вот такая «небылица»
С утра ложится на страницу…
Вспомнил я о ней когда
В кастрюльке булькала еда…
 
15.07.2016 5:14:49…