Землепоклонникам

Мы не грустим, наделов суш поклонники,
Что, хоть апрель - в снегу, промерзшая земля...
У нас - все в поросли, бахчевой, подоконники,
И всё - от семени, проросшем с февраля!
 
Под зелень стрел - землицы горсть, что с осени
Приберегли мы, помня зим коварных срок...
И вот они взошли, полей квартирных Озими,
И, праведных трудов, с нас требуют оброк!
 
Азартных игр и праздности сторонники
Смеются, видя, как согнуло, в позах, нас...
Но в этом мы вольны, что мы - Землепоклонники,
И так живем, всю жизнь к земле своей клонясь!
 
Когда ж в страде земной(увы! - невольникам...)
Наступит срок уйти от дел и неудач,
Лишь нам - не выбирать, где лечь, Землепоклонникам:
Земле, мы, как родня - от нив, садов и дач!
 
Нас примет как своих Земля... Не нА спор, с кем! -
Когда, в залог, - счета, каких уж не отнять...
А дело все - в мозолях наших, даже в насморке,
Чем нам платила чаще, суши нашей, пядь!
 
А дело всё - в любви: не мы - повинной! -
Отбыли годы здесь, где родились...
Мы, от рождения до смерти, пуповиной,
Навечно уж с землей своей срослись!