Былое

Былое
Я былое б не будил-
Пусть себе покоится.
Не бродил бы у могил,
Где осины клонятся.
                
Я бы прошлое забил
Крепкими гвоздями.
Пепел чтоб не разносил
Ветер над полями.
                 
Я бы сердцу запретил
В дали возвращаться,
Потому что нет уж сил
Вновь и вновь прощаться.