Жизенные иллюзии

Жизенные иллюзии
Люди очень странные создания, Цены этих бренных судеб - грошь.
С наслажденьем путают страдание,
С правдой путают убийственную ложь.   С самого первейшего зачатия,
С самого земли сырой рождения
Путают простейшие понятия.
Путают со взлетами падения.   Небо укрывается туманом,
Солнце отправляется в затмение..
Люди путают мечты с обманом,
Путают с любовью наваждение.   Яды выдыхает сонный город,
У врагов своих прошу прощения.
Путают с теплом колючий холод,
Путают со смертью воскрешение.   Наша жизнь подделка и пародия,
Что бы мы не делали пока
Будут с ленью путать благородие,
Будут с умным путать дурака...