Пианистка.

Пианистка.

Скрипичный  ключ, пустая нота,
Рояль, покрытый серой пылью...
Я своей кровью, своим потом
Пыталась сделать сказку былью.
 
Ах, музыка! Моё забвенье,
Мой идеал, моя любовь!
Моё больное вдохновенье,
Моя свернувшаяся кровь.

Диез, бемоль, бекар, реприза,
Адажио, аллегро, вальсы..
Я умирала от капризов,
Кричала и ломала пальцы.

В беспечном, сладком упоеньи,
Ночами тёмными во мгле,
Следила, как твоё рожденье,
Сперва рождается во мне..