Нелюбовь к зиме

Когда прийдет унылая зима
И ткнет в меня ветрами с силой,
Я вдруг пойму, что всё кругом тюрьма,
Которую   выковывает   иней.   Пойму, что я в стальном плену у дней,
Что друг за другом тянутся лениво...
И будто миллионы лошадей
Трясут одной огромной белой гривой.   Я отганяю стаи бледных мух,
А те всё наровят ко мне приникнуть.
Впустить меня в свой бесконечный круг
И где то на краю земли затихнуть.   Продрогли пальцы и синеет нос,
Ах ну зачем нужны мне эти муки?!
Все эти холод, иней и мороз,
И с летом дни мучительной разлуки..