Осень

За окном - печальная осень,
Небо - росчерками дождей,
Силуэты промокших сосен,
Тени выброшенных идей.

Снова осень, и я продрогла,
Не помогут ни чай, ни плед.
Вокруг холодно и так блекло,
Гаснут искры былых побед.

Этой осенью не согреться,
От нее мне не убежать,
В теплом доме не запереться,
Дождь под крышей не переждать...

Мятный чай остывает в чашке,
Слезы неба стучат в окно.
Вновь по коже моей мурашки...
Только осени все равно.