Стать дождем

Порой, мне хочется рыдать
От безысходности насущной,
Душонку жалкую продать - 
Пожалуй, проще жить бездушной.

Бывает, хочется кричать,
Да только кто тебя услышит?
Страницу новую начать,
Жаль только ручка, вот, не пишет...

Я иногда хочу взлететь,
Но только кто подарит крылья?
Порой, хочу я умереть...
Рассыпаться белесой пылью...

А если бы я была звездой
И с высоты на мир глядела,
Была б довольна я судьбой?
Иль падающей стать хотела?..

Но если стану я дождем,
Который, знаю, ты так любишь,
Одним весенним теплым днем
Меня случайно ты погубишь...

Увидев, как же ты прекрасен
В своем свободном бытие,
Мой долгий пусть мне станет ясен:
Всю жизнь стремилась я к тебе.

Шепнув: "Лишь для тебя живу я",
Водой Небес прильну к тебе
В своем безмолвном поцелуе,
Не веря собственной Судьбе...

И, высыхая на бульваре,
С улыбкой буду вспоминать,
Как я хотела из-за твари
Душонку жалкую продать...