Великолепная семёрка

Я хотел подняться с колен,
Я хотел написать ей письмо,
Я хотел бы однажды пожить
для себя, не для неё.
 
В этих строках не скрыта гордыня,
Она важно идет по словам,
Она давит читателя шармом,
Великолепием слепит глаза.
 
Легко проследить мою зависть
К чрезмерно размеренной жизни,
Не корите себя невниманием,
В этом пороке отсутствует смысл.
 
Я частенько так, злиться стал,
Без, видимо, невидимых причин.
Припоминаю, как себя пожирал,
Пока мой нрав себе гнев подчинял.
 
Было слишком лень осознать
Сколько мимо транзитом проходит,
Много дней я ел оправдания,
Я был и есть ни к чему не пригоден.
 
Алчность зарыла во мне человека,
Не было страха утраты, потери,
Жалко было поддаться истерике,
Любая фраза поддавалась сомнению.
 
Я заливал своё горе вином,
Снова гордыня шагает по строчкам.
Я заедал пустоту едой,
Я спасался алкоголем, обжорством.
 
Тело горело от мук воздержания,
Я вожделел сладострастия
Истязал себя, лоб покрывался испариной,
Я молил её о наказании.
 
Я пытался всё изложить,
Я пытался её удержать,
Я - бездарный поэт, для сатиры тиран,
И не буду Вам возражать.