Научи меня жить

Научи меня жить,
Покажи свою власть над ситуацией,
Расскажи, как не надо жаловаться и подчиняться.
Я с детства что-то не то творю, не то делаю и говорю, а надо улыбаться,
Давай отведем меня в тихий и укромный уголок,
Ты напугаешь меня до смерти, чтобы никто другой не смог.
Ведь как говорят: «Лучше здесь и сейчас, чем с кем-то и потом»,
Я не дождусь прощения паств, зови меня еретиком.
Поговорим о правилах приличия и как себя вести ненужно,
Могут увидеть, что я обращаю внимание не только на красивую наружность,
Обведи дозволенную территорию в окружность,
Сослужи мне службу – объясни на пальцах значение слова «дружба».
В который раз попадаю в эту головоломку,
Мои мысли скомканы, я слишком дерганный,
Нет сил собрать котомку и отправиться вдогонку
за людьми, что бросили мне соломку в потёмки.
Я замечтался, продолжай, наш разговор столь содержателен,
Что я почти проснулся на части о «СЖИГАТЬ ИХ»
Читал ли ты друг мой Хаксли «О дивный новый мир»? ну, смелей
Прочтешь потом, поймешь, что «... грош цена приятелям, которые, чуть что, превращаются во врагов и гонителей…».