Цветаевой

В России было много великих поэтов всегда, 
Серебряный век, СССР, сегодня...- во все времена. 
Среди них есть и гениальная поэтесса одна 
Меж многих других, имя ей - Марина Цветаева. 

Рождена в русской столице - Москве. 
За жизнь много где побывала, почти везде: 
Италия, Германия, Швейцария, Париж и Крым, 
И Татарстан, но отовсюду испарялась, словно дым... 

Она писала всё: стихи, поэмы, прозу, драмы. 
Ничто не чуждо было этой милой даме. 
Писала честно, не тая эмоции и чувства, 
Писала прямо, не страшась, но зачастую грустно. 

Ей музой был любимый муж и близкая подруга. 
Стихотворенья о любви и жизни, пожалуй, их заслуга. 
Но грусть преодолела всё...петля...без эшафота. 
Один лишь шаг, шаг в бездну. Нет больше поэта...