Исповедь Кукловода


Я - Кукловод. И куклы мои - люди.
Играю жизнями и чувствами, решаю судьбы.
Чужая жизнь - всего игрушка. Как прекрасно!
Я все решения приму за вас. А вдруг опасно?

Да ну и что? Подумаешь, всего лишь человек...
Жизнь коротка, он проживёт ведь жалкий век.
Моя игрушка...Я дёрну нить иль пальцем поведу,
А ты идёшь. Куда я захочу и повелю.

Все ваши жизни тлеют, как сигареты в моих руках,
А кто-то гаснет даже раньше, прям на глазах.
На моих нитях вы висите, не можете держаться на ногах.
И этого не замечаете. Вы в розовых очках.

У каждого есть свой манипулятор-кукловод.
Он шевелит губами не своими, открывая рот.
Он дёргая за нити совершает любой ход.
Казалось всё прекрасным. До некоторых пор.

Но понял я однажды, что нельзя так.
Решать сам за себя обязан каждый, даже враг.
Своей судьбы хозяин - человек, богатый и бедняк.
Он сам всего добьётся или попадёт впросак.

Теперь я умываю руки. Театр закрыт. Антракт.
Ты - человек. Жизнь - твоя свобода. Дарю тебе весь свет и мрак...