Не жена
Она смеялась мне в глаза
И надо мной всю ночь летала
Улягусь только на покой, -
Она срывает одеяло,
Или включает яркий свет,
Кладёт перо и лист бумаги,
Уснуть нисколько не даёт, -
Пускает в стихопередряги...
И ни жена, и ни любовница,
Попутчица, - моя бессонница