Закрыть глаза...

Закрыть глаза, воспринимать, как должное
И душу рвать, - поставить под запрет,
И не пытаться сделать невозможное,
И этим оградить себя от бед...
 
Тогда перо своё сломать придётся,
Чернила вылить все в помойное ведро,
Но всё же новое опять в шкафу найдётся,
Которое припрятано давно...
 
И, видимо, не стоит закрывать,
А написать, о чём душа болит,
И жизнь свою поглубже ковырять, -
Пускай перо про это наскрипит...