ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. (экспромт в ответ..)

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. (экспромт в ответ..)
в диалоге с НАВ к стихотворению "ВАМ ЭТОТ МИР ВЕСТИ"
 
***
О, да, мой друг, в абсурдном нашем мире
Так много пут, чтоб в стойле удержать
Тех, кто способен мыслить глубже, шире,
Кто не желает ползать - лишь летать...
И сотни тысяч правил и законов
Диктуют нам, как жить, куда идти...
Но среди скорбных тошнотворных стонов
Мы все же выбираем те пути,
Которые нам ближе (но труднее),
В которых мы находим свою суть..
И каждый в этом бреде то имеет,
Что эта суть смогла ему вернуть.
 
15.07.2016