Люди не спят

Люди не спят, не спят люди,
Говорят, курят, о чем все это?
Раньше было: весь мир на блюде,
Ближе звезды и ввысь ракеты.
 
О чем же люди не спят летом?
Они поэты? Они об этом?
Давайте будет больше прелюдий.
И нас не судят, и мы не судим.
 
И мне бы мчаться ракетой судеб,
Куда направят меня билетом.
Но кто сдается, того забудет
Народ и в частности все поэты.