Ловелас

Он выбирал уж года два одну из двух прекрасных леди,
О том в народ молва пошла и снято несколько комедий.
А он все ждал, что осенит, и голову двоим морочил.
"Ну почему он не звонит? И возникает среди ночи?"
 
Нет слаще муки и горчей, чем ожидание ловеласа.
"Прекрасней нет твоих очей!" - шептал он ей под скрип матраса.
Но что же делать? Как им быть, героям одного романса?
Ему - двум дамам услужить, а им - без чести не остаться.
 
Что б этот узел разрубить, им одного недоставало:
Ему - себя не так любить, а им - любить себя хоть мало.
Сюжет истории такой, герой наш долго выбирал,
Но появился вдруг другой и враз одну из дам забрал.
 
Теперь все четверо герои любовной повести моей,
Здесь счастливы уже не двое, а целый коллектив людей.