Пробиватель стен

Пробиватель стен
Играют джазмены, танцуют би-бои*
Огни дискотеки в моей голове
Плывут, разрывая шаблоны, устои.
Эмоции взяли над разумом верх.
 
Здесь любят страданья с высокими смыслами,
Здесь ищут героя в блестящем плаще,
Чтоб вывел по лунной дороге их к истине,
Что тускло ложится в барачную щель.
 
Мир снегом, как рэпом пацанским окутан,
Пердит синтезатор о вечной любви,
В углу гитарист, извлекающий звуки
О тленности сущего тихо завыл.
 
Но также нуждаются люди в героях,
И также надеются вычленить грув
Из старых помятых советских обоев
Разгромленных арок и линий простуд.
 
И может, однажды родится мальчишка
Средь сломанных Волг и останков Ижа...
Он стены пробьет и он будет услышан
И толстые дяди не смогут сдержать.
 
Им нужно чтоб *** летела лучами
С экранов гостиной в доверчивый рот.
Чтоб пошлые шоу крутились ночами
Лелея путан и законных воров.
 
Пусть проповедь будет нестись по просторам,
Покуда не выйдет из общества гной
Их смысл - срезать все живое под корень,
Наш смысл - вставать и вести за собой.
 
О пробиватель!
Спаси нас от плохого музыкального вкуса,
Всели в каждого
Прекрасного чувство.
Спаси нас от отсутствия логики,
Спаси от рабства,
Дай музыкантам - студии
Художникам — масло,
Убей все преграды и бюрократию,
Искорени же глупость и растраты.
Спаси нас от инфантилизма, пьянства
И беспечности.
Укажи нам дорогу к свету вечности
Вместо стен позора построй любви стены
И очисти ны от всякия скверны.
 
(2016)
 
* - танцоры брэйк-дэнса